выходной 13. 03. 2002

Работа, день и ночь одна работа,
И вот, она, любимая суббота,
Расслаблюсь, высплюсь, отдохну.
Не буду торопиться, буду плыть,
Чтоб тело перестало ныть.
В лесу дыханье осени вздохну.

С утра в постель омлет и кофе,
Целуя милую и в фас и в профиль,
Любовью, пробуждая ото сна,
Шепча такие вещи, боже мой,
Сегодня буду сам не свой,
Сегодня не заснем мы допоздна.

Как надоел житейский беспредел,
Мы выйдем из обыденности дел,
Куда-нибудь, но лишь в природы лоно,
В повтор герою, мчать в пампасы,
Все бросить, позабыв компасы,
Еду, питье, приемник моно.

Опушка леса сказочной картиной,
И лужа с ледяною паутиной,
Зеркально отразятся в настроенье,
В зрачках блестящих наших глаз;
Любовь продолжит все за нас…
Пусть день не кончится чудесный.

И в октябре день редок ясный,
И если нет дождя прекрасно,
Уж ветер все тревожит теребя,
Теплом не веет солнце все листам,
С любовью отдано, и я тебе отдам,
Свою любовь, свои года, себя…
13.03.2002.


Рецензии