Воскресение
Нетрудно узнать, кто только жрёт...
Когда вели меня через город на суд,
Я лишь боялся, что они не поймут:
Тёкшая из моего крана вода
Не давала им уснуть никогда.
...И боялись солдаты, идя на войну
В гибель, не зная за что, почему.
Из-за бреда чьего-то рыдала мать,-
Надеюсь, что меня не будут так поминать.
Хотелось бы верить в торжество мозгов,
А не в победу сломанных штыков.
...А мы шли через поле, а в стороне, где лес,
Залазурилось небо и Иисус на землю слез.
Но его взгляд был печален, Иисус ни слова не сказал,
Угрюмо глянул на всех, и горько плакали глаза...
...Потом долго шёл дождь, но причащённый Ной
Где-то плавал в грязи, вряд ли был он живой.
Свидетельство о публикации №102031400511