Рядом
Соучастник - цена смиренья.
Жизнь моя пропахла полынью:
Карты, быбы водка, забвенье.
И в борьбе той, с зелёным галдом,
В этой пьяной, неравной драке
Вздрогнул, над ухом услышав: "Рядом".
(Мимо женщина шла с собакой).
Я стоял и прикуривал нервно,
Они шли - и виляли задом.
Нет, увольте, не быть мне верным,
Даже если б кричали: "рядом".
Спички - дрянь. Отсырели напрочь.
И плевать - ведь я некурящий.
Пусть и просто снять девушку на ночь,
Это не было б настоящим.
Вот тогда опустились руки,
Змей настырно зашевелился.
Я сказал обречённо: "суки!",
И конечно вдребезг напился.
Утро встретило старой болью.
Рядом голос: "Проснулся, милый?".
Ох, ну если зовут тебя Олей,
Застрелю... Если хватит силы.
Свидетельство о публикации №102031400474