Тычинка из тычин... Кончитушке
*********
Вам бы так…Шагал неспешно лапотно…
Не страдал…Откуда ни возьмись,
Со словами : «Хоть ты просто лапоть, но
Не слабо со мною к звездам, ввысь?»-
Как тут быть? Я солоно хлебавший,
И подковы видевший в пути,
Убежать, тайфуна испугавшись,
Иль за той морковкою идти…
На раздумья не осталось водки
И я с дуру с тракта, да в кусты,
Перемена обуви, походки
И манер…О, Господи, прости…
А она, «она была в Париже…»,
И подальше, ей не мерь глубин –
Все ей по колено, даже лыжи,
Ну, а я? Тычинка из тычин…
Или из мильонов, ей подвластных,
Образов, эпитетов, мужчин,
Путаюсь пред строем рыжих гласных
И согласных карих без причин…
Как мне быть? Решился. Выгнал рыжих,
Парочку зеленых и рябых,
В поисках звезды иль новой грыжи,
Сигнул в омут, словно в грешный стих…
****
Студи румянами рассвета,
Стяжай, Венерушка, стяжай...
Пест взгляда пестует...Все это -
Славянский холст без рубежа.
Взор роялистский у кометы -
На то - удила и вожжа...
Зря был сечен я в дань примете
Над той строкой, где шла межа.
Я не поник и не проникся.
И продолжаю воровать
Любовь по кринкам и криницам,
И крио твой мне благодать,-
Он помогает собирать
Мне жизнь мою по тем крупицам...
Свидетельство о публикации №102031400424
Друг, я благодарен за оказанное внимание и упоминание этого стиша в обзоре нетленном, но
- на самом деле стиш был написан как продолжение телефонного разговора...а по сути является плохой импровизацией-стилизацией под городской романс, о котором мы разговаривали с Женькой в череде других тем...))
Наречение Женьки Клеопатрой, да еще с ударением на "череду любовников к утру..." не совсем корректно, не находишь?
Подумай, и надо что-то предпринять.
С уважением пока
Игорь Некрасов 02.05.2002 15:53 Заявить о нарушении