Самоубийца на мосту

Когда умрёт последний христианин,
Уйдёт из жизни и Христос.
Иуда что-то продал впрок -
Апостолы за это пьют,
Апостолы толкают тост.

По вере всем, по пятаку,
По кипятку да по рукам.
Раз Бога нет - молись огню,
Молись стенам, молись дождю,
Молись непрожитым векам.

Один в пустом раю - вот ад!
Другим не будет ничего.
А коль Бог есть - молись ему,
Да свечи все ставь к образам;
И будь, что будет: рай ли, ад...
Самоубийца на мосту
Продался мнимым чудесам.

6-12.03.2002


Рецензии