Умирающие цветы

Прикрыв листвою алчущие глотки
Огромных инкрустированных ваз,
Цветы любви как импортные шмотки
Торговцы выставляют напоказ.

Там, где хрусталь отбрасывает слезы
На тень гирлянд, фарфора и картин
Последней красотой блистают розы
За синей гладью мертвенных витрин.

Их лепестков измученная нежность
Страшится гнета призрачных огней,
Подруга увяданья - безмятежность
Обвила прядь болезненных стеблей.
 


Рецензии