Крещение

"… крещается раб Божий …"
И в купели
Омыла тело чистая вода,
Чтоб силы зла
Глумиться не посмели,
На жизнь не посягнули никогда.
И сохраняя таинство обряда,
На миг повисла в храме тишина.
Вдруг ощущаешь, есть тут кто-то рядом,
Чья стать простому глазу не видна.
Младенец плачет ...
Батюшка читает ...
Неспешным чередом идёт обряд.
И дух добра
Под куполом витает,
Мерцая, свечи у икон горят.


Рецензии