Божество

Я – божество, измученное счастьем.
Опустошенный дольней красотой,
Мой дух надменный болен высотой,
Лишенной инфернарного участья.
Я – божество, измученное счастьем.

Я – роскошь дня над пепелищем ночи,
Заря надежды в сизой полумгле,
Прикованы в изменчивой Земле
Мои аквамариновые очи,
Я – роскошь дня над пепелищем ночи.

Я – стон ветров, пророчащих бессмертье
В седых объятьях зыбких облаков.
Невольный пленник солнечных оков,
Бичующий себя незримой плетью,
Я – стон ветров, пророчащих бессмертье.
 
Я – плач дождей, растроганных любовью,
Как эликсир бодрящий и хмельной,
Пугающий безумной глубиной,
Вспою тебя живой небесной кровью.
Я – плач дождей, растроганных любовью.

Я – шелест гроз, рожденный нежной страстью,
Кантатой сфер, мелизмами зарниц
Молю тебя, открой врата темниц,
Испепели чарующею властью,
Я – шелест гроз, рожденный нежной страстью.


Рецензии