Ночное кино

 Волшебник сон - полночный маг,
 Под стук часов - тик-так, тик-так,
 Гипнотизирует меня,
 Чтоб я забыл тревоги дня.

 Услышав ровное дыханье,
 Проектор включит и начнет
 Крутить кино воспоминаний
 Под партитуру звездных нот.

 И вновь ко мне из темноты
 Всплывут любимые черты
 Из той покинутой страны,
 Где были мы с тобой равны,

 Где все делили пополам:
 И счастье, и печали стужу,
 Был королевским скромный ужин,
 Любовь казалась вечной нам.

 Но лента вдруг оборвалась.
 Зажегся в зале яркий свет.
 Сон надо мной утратил связь.
 Конец счастливый? Да или Нет?


Рецензии