Прошлое

Как тягостно длится время,
Как ветер пронзительно свищет,
И где-то средь голых деревьев
Он сердце мое колышет.

Оно мне давно чужое,
Оно на ветру застыло,
Уже не кричит от боли…
О, как же давно все было!

Земля в цветах утопала,
Горячее солнце светило,
Большое горячее солнце…
И все это было! Было!

О, как же давно это было,
Когда по тебе тосковала,
Кода я тебя любила,
Когда я тебя ласкала!

И где же все это ныне?
Лишь памятью горькой стало,
Далекой, чужой, холодной,
Как только тебя не стало.

Все сумраком зимним одето.
Страх смерти и боль отныне
Соседствуют вечно со мною.
Я в их задыхаюсь пучине!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Бессмертная Анна   14.03.2002 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.