Что мне взамен оставишь ты
Кусок Невы на плоском блюдце.
Все мои крики и мечты
Об эти волны разобьются.
Что ты оставишь мне взамен,
Где погибать меня ты бросишь –
В саду зелёных вскрытых вен
Под гром оваций зарешётишь.
Гранита и металла ткань,
И жидких туч глухие стаи.
А ты сожжёшь меня дотла
И пепел растворишь в стакане.
Ты словом умертвишь меня
И звуком песни обезглавишь.
Зачем, зачем в свой вязкий взгляд
Меня, крылатую, толкаешь?
Что мне взамен оставишь ты –
Тень дымки на губах бесплотной,
Уйдёшь в бесстрастность пустоты,
Меня оставив за решёткой.
30.08.2001.
Свидетельство о публикации №102031400259
Кусочек неба с ярким солнцем.
И нежных, тёплых слов струя
Из сердца моего прольётся.
Con amore,
Moriturus 19.03.2002 19:02 Заявить о нарушении