На карниз

Среди горных равнин,
В белизне голубой
Детских мягких седин
Свет темнеется твой.
Вязко тает во рту
Остроумный девиз -
"Ты увидишь мечту,
Лишь ступив на карниз!"

Что с тобой, моя милая Родина?
Почему я смеюсь, когда плачешь ты?
Если все отдаю, оставлешь ни с чем.
Как поешь, так и спишь, видя страшные сны.
В них крадут твой покой из великих гробниц.
В них крадут твой покой из великих гробниц.

Пьет в Нью-Йорке Иван
Горьку-слезну тоску.
Мир пустой, как стакан,
Глухо бьет по виску.
Из душевных глубин
Выползает зверек.
Хочет к маме один
Заплутавший сынок.

Что со мной, моя милая Родина?
Почему я бегу от твоей любви?
Улыбаясь себе, просыпаюсь в плену.
Как поем, так и сплю, видя странные сны.
В них я падаю ниц у великих гробниц.
В них я падаю ниц у великих гробниц.


Рецензии