Я редкий зверь...

Я редкий зверь - да он поэт.
Смеясь рукой мне тычут в след.
Вот он и странный и больной.
Другим виденьем, во чумной.

Не видит он простую жизнь.
Готов бревном по меди бить.
Рождать набат из тусклых дней,
Искать цветы, а не репей.

Твердить иным из впавших век,
Глядит живущий человек,
Согнутый жизнью он не сдал,
Свой гордый дух на милость скал.

Замкнутых чувств чужих замков.
На штурм, на слом идти готов.
Смирятся нет...Не мой удел.
Не зря же музы флаг воздел.

Не зря борясь - находят пик,
Того что дать способен миг.
Когда волнуясь и греша,
Под небо вырвется душа.

Когда в свету манящих звезд.
Идя во тьме манящих грез,
Не смытых жизнью этой... Нет
Я свой найду в другом ответ.

Я редкий зверь. Моих грехов,
Считать не стоит как стихов.
Но как бы не был взгляд мой кисл.
Писать о счастье вижу смысл.


Рецензии