Философия стих 2

Фиософия приходит в час когда душа пуста,
В час когда на разум сходит гостьей муторной тоска,
В миг когда застынут стрелки неизменные часов,
И заснут на месте белки в колесе мелькнувших снов

Грез ушедших... "До свиданья" голос кажет в темноте,
В часе этом испытанье примешь ты сказав себе:
Боль, предательство, потери - наши спутники увы,
Но чуть позже пролетели скажем мы дурные дни,
 
Обернемся, не рождая на глазах безумья искр,
Все прошло и не терзая слов поток воспимем быстр
И горяч - холодным сердцем, ледяною головой,
Разум властен этим средством вызывать любовь на бой.


Рецензии
Спасибо, прочел. Вызывает поразмыслить, а может даже и поспорить...А всегда ли "Фиософия приходит в час когда душа пуста..."

Александр Зенкевич   14.03.2002 09:59     Заявить о нарушении