Мажором по минору

М.З.

Над рекою ветер тучи гонит.
За рекою май сидит в миноре.
На пустынном черном косогоре,
Подбородком уперевшися в ладони.

Тучи, тучи, тучи небо съели,
Ни просвета нет, ни лучика, ни зги...
Зажимает май ладонями виски -
Неужели, боль, ты вечна, неужели?...

И галопом мчится сердце-красный конь,
Сорвало его, погнало, понесло.
Покрывается испариной чело
Майское, дрожит его ладонь...

Тучи низкие вздохнуть не позволяют,
Сердце-красный конь вот-вот споткнется...
"Май! - вдруг из-за речки раздается, -
Май, смотри, как тучи разгоняют!"

Смотрит май солеными глазами -
За рекой на рыжем скакуне,
С бородою и смешной вполне
Кто-то машет в небеса руками.

Трудно маю голову поднять.
Да и верить хоть кому-то - трудно.
Уж не грусть его снедает, а подспудно
Вызревшая безнадега-****ь.

"Май! - опять несется над рекою, -
Май! Заречная душа твоя!
Посмотри! А то обижусь я
И заплачу следом за тобою!"

Убирает май с лица ладони
И глазам своим не хочет верить:
В небесах распахнутые двери
И на туче солнце, как на троне!

А над речкой мостиком крутым
Изогнулась радуга дугою,
Май попробовал ее ногою
И над речкой зашагал мостом цветным.

И ступни босые ощущали
Семицветие, тепло и благодать,
Полосатая под маем стлалась гать,
А за речкою его с улыбкой ждали.


Рецензии
Павел Фёдорович, ты знаешь, что ты наш РЫЖий май :)

Борис Поляков   08.02.2007 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.