Философия стих 1

Философия приходит в час когда душа пуста,
Наши мысли вдаль уводит светит хладная луна.
Иль закрыта, в небе тучи извергают первый снег.
Я скажу, себя не мучай все проходит человек.

Боль, предательство, потери - наши спутники увы,
Но чуть позже пролетели скажем мы дурные дни,
Отдохнем душой, свободней, улыбнемся в счете три.
Кружит снег и станет сводней освежая две души.

Белый снег, в полете чистый на асфальте ляжет в грязь,
Скажет Вам поэт речистый, не дворянин и не князь.
Облепит, следы оставит на осенних сапогах,
Скоро бал зима заправит, нету правды на ногах.

В дом зовет, тепло и сухость. И оставим первый снег,
Жадность глупую и тупость. Греет дом, о будто мех.
Потолок укроет белый, в нем укрыться бы на век,
Но встаем, дерзает смелый, ищет в жизни человек.

Боли час, Философ сможет претерпев преодолеть,
Расплескав что сердце гложет на бумагу горько спеть,
О душе, о белом снеге и о хладности луны,
И подняться, в человеке, сил в себе самом найти.


Рецензии