Пять зимних дней и песнь о ней...

Пять зимних дней и песнь о ней,
О музе, замкнутых дверей.
О стуке сердца о порог.
Тех нужных слов найти не смог.
Ту корку слабенькую льда,
Заставить таять без следа.

Пять дней, рвал иней зимовей,
С покрытых порошью ветвей,
Петляла длинная лыжня,
Вот я, Вот ты, но не моя,
Шептала мне струна звеня,
Тебе приятно спору нет,
У ног твоих лежит поэт.

Нет не лежит, склонив главу,
Пять дней искал чудной тропу,
На кой стоят большой толпой,
В ряд ухажеры к двери той.
Смешно и грустно сколько сил,
Я на мираж пустой убил.


Рецензии