Корабль...

Подбитый корабль...Антены радара,
На палубе...След не войны не пожара,
Твоей слепоты и моей, над страной,
Туман и обман, призрак волка и вой.

Вдов павших погибших в неравном бою,
Не видящих цели, прогнив на корню,
В глухих подворотнях в личинах бомжей,
Погибли без смысла мильоны людей.

Корабль...ему не пронзить горизонт,
Другие в чести ныне сила и понт,
И мерс шестисотый и кукольный храм,
Как символ страны часть из тысячи драм.


Разбитый, растоптаный...Имя "Варяг"
Ему не поднять гордый Родины стяг,
Каким бы он не был...то символ страны,
Традиций и чести живой старины.

Людей и цена им не горсть серебра,
Стране в трудный час жизнь отдали до дна,
В себе сберегли, нераспродали честь,
В огне, познается какой же ты есть.

С кем ты...Перед кем расточаешь поклон,
Не льстишь за глаза подвывая лишь в тон,
Собачкой придворной дрожа словно лист,
За место свое - стрункой совести чист?

Кто ты... помолчу не сказав про себя,
Но призрак у стенки гнетет корабля,
Поросших травой многоверстных полос,
Забывших разбеги титановых ос.

Вопрос...Ну зачем сердцем бредишь скорбя,
"Варяг" не вернешь, след простыл корабля,
Вдали на мели превращенный в притон,
Наверное красится в розовый тон.

О чем... говорить слова длинная нить,
Ни в силах вокруг ничего изменить,
Ни друг, и не враг тут меня не поймет,
Сейчас... да и время и символ не тот.

Но мне все равно...родился уж такой,
Корабль рожден что бы спорить с волной,
Не плыть по теченью, а силой турбин,
Нестись в океан, верить я не один.

Подбитый корабль...Как птица крыло,
Радары сложил...На лицо протекло,
Из глаз против ветра две горьких слезы,
Не стертая метка секущей лозы,

Времен беспощадных...Правителей грех,
До золота(Грабителей) жадных на реи бы всех,
Взывает корабль подбитым крылом,
Разбитым радаром... Кричит и о том.

Как ласково море в струе за кормой,
Как солнце на палубе высветит строй,
Ряды бескозырок...Как тысячи глаз,
Ушедших времен гневно смотрят на нас.


Рецензии