Белым чистым покрывалом...

Белым чистым покрывалом ляжет снег на мостовых,
Повезет быть может в малом Зря душой своей поник.
Белый снег печать сокроет горьких слов поможет встать,
Раз растаяв, сердце ноет слов о ней не удержать.
Распишусь в стихах что слабость не дает спокойно спать,
Ах скорее бы усталость привела мне сон в кровать,
Скрыла вязким покрывалом те с слезинкою глаза,
Повезет быть может  в малом. Я усну... но встать пора.
Бьет будильник пробуждает мой предлинный список дел,
На мозги мои кропает: Ты в дела уйти хотел?
За дневною суетою позабыть ночную боль,
То что ныне не со мною растворив на ранах соль.
Смыть водой холодной в душе, от себя скорей бежать,
Позабыть что ей не нужен, воздух свежий ртом глотать.
Подставлять лицо под снегом свой уддушья скинуть крест
Поискать под серым небом в облаках прозрачных мест
На работу! Солнце скрыто, скроет думы в облаках,
И разбитое корыто мне не грезится в делах.
День пройдет в себе схоронит чувства вялой суетой
Вязкой тьмой на думы сходит. Ночь, уйдет души покой.
Боже! Cон мне дай великий, неподластный мукам грез,
Чтоб в день вернулся тихий, а не буйный. И всерьез.
Уделил свое вниманье опостылевшим делам,
Боже дай! Мое сознанье сном укрой. Вороний грай.
Притуши, прокляты птицы, кличут черную беду,
За окном чего не спиться я с ружьем во двор пойду.
Долбану в ночи дуплетом будет всем меня слыхать,
Что король побит валетом что огнем сжигает страсть.
Пусть возьмут меня... В кутузке обрету иной покой,
В потасовке или мутузке с местной пьяною шпаной,
Бейте в морду, за зубами боль я ныне не сдержу.
Буду бить и так в капкане вою волком на луну.
Улетят, но сон желанный близок локотем не достать
Совершил маневр обманный димидрол смягчит кровать.
Слаб душой ни потасовкой ни дуплетом не взорвав,
На подушку лег с чертовкой связи в дреме растеряв.



 


Рецензии