Гроздь воплотившихся надежд

Гроздь воплотившихся надежд в коротком шорохе одежд,
Молчи, сквозь щелку свет свечи и глаз встречающих мечи,
Меня пронзающих насквозь, мгновенья, жизни вечной ось.
Моя, и нимфа и змея, огня частица всполох дня,
Мой свет зари и мой закат тебе и рад я и не рад.

Ты упоенье грешных снов, урок не нов и так жесток,
Вображенья странный миф из дымки сумрачной возник,
От оперенья диких птиц ты без зазренья, без границ,
Избавишь гибкую лозу, тону в виденье и ко дну иду и вижу я одну
Горсть, воплотившихся надежд в коротком шорохе одежд.

Молчи, не надо громких слов свечи огонь в ночи и дров,
В камине старом тихий треск с тобой и умер и воскрес,
Меня не зря мои друзья стращали женщина-змея,
Под черным платьем белизна нежнейшей кожи, в дрожи ДА
Одна, весь сомн моих надежд в коротком шорохе одежд.

Как птица-феникс не убить, строптивца в омут тянет нить,
Прочь...Тень твою не превозмочь и день опять сменяет ночь,
Мерцает светом балдхин на месте том туманом дым,
Клубится вертится столбом веленьем чьим сочишься в дом,
Гость, воплотившихся надежд в коротком шорохе одежд.

Я потерял треть веса, спал три ночи к ряду, я страдал,
Три долгих месяца с луной мой вой беседовал с одной.
Прогнал из сердца, истребил, казалось... мил превыше сил 
Твой образ вертится столбом веленьем чьим сочишься в дом,
Гость, воплотившихся надежд в коротком шорохе одежд.
 


Рецензии