Одиночество стояло за спиной...

Одиночество стояло за спиной
Гордость где-то у окошка
А в просвете за стеклом
Умирала осень понарошку
Я сидела и ждала звонка
Одиночество, мне гордость заслоняя
Набирало номер твоего гудка
Только гордость на рычаг все нажимала
В сотый раз ему хватало сил
Верить в то, что ты его услышишь
Ну, а гордость говорила: «Вздор,
Он не ангел белоснежный – слышишь!
Слышишь, эти мертвые гудки,
Если бы любил, то он услышал,
Как стучится сердце сквозь звонки,
Как оно дождем колотит в крыши…»
За окошком распустился зонт,
Красотой осенней синей астры,
Разговоры в тишине с тобой
Для меня давно небезопасны.


Рецензии