Телефон. Белые стихи

1.
Все что-то ждут в нашем мире
Умные – денег и славы, безумные – любви
Верующие – дня Страшного Суда,
А я жду того, что не должно случиться
Нежный голос твоего  звонка.
И телефон подводной лодкой
Шлет SOS в долину проводов
Пытаясь докричаться до твоей руки
Что возьмет трубку на другом конце провода
И лениво наберет мой номер.
2.
Ждать телефонного звонка как смертной казни
От боли сердце в полосу заката сжалось
Смотреть на электронный циферблат
Секунды прыгают, на миг не остановят.
Как глупо ждать – звонка не обещал
А сердце просит: «подожди еще, не отходи,
Вдруг позвонит»…И вот звонок…и дрожь в руках
Безумно голос нежен: «Да, я вас слушаю»,
Конечно же не он. И телефон сорвался как безумный
Одни звонки… И посреди голосового хама
Твой голос, бархатом звуча, готов свести меня с ума
Застыло сердце, на лице пожар, не понимая что ты говоришь
Я слышу только гамму нежных нот.
3.
Ты где-то на другом конце проводов
До тебя нельзя дотянуться
Даже голоса не хватит говорить
Звонок в чужой квартире птицей бьется…


Рецензии