Читатель! Чуешь! Скоро лето...

Читатель! Чуешь! Скоро лето
Соткётся из тепла и света,
Зелёных листьев и цветов
И лёгких нежных ветерков.

Сирени, пышные букеты,
Нам создадут души уют.
И наши души запоют
Про красоту родного края.

И, от восторга замирая,
Под синью купола небес
Мы посетим ближайший лес.
В нём, как всегда, полно чудес.

В нём духи чудные витают
И свет меж веток заплетают.
И аромат волшебных трав
Под сенью лиственных дубрав

Сей красоте, приправой служат.
И звери здесь живут, не тужат.
Для них всегда есть кров и корм.
И комаров, напевный звон,

Подскажет, где растёт черника.
И краснобокая брусника
Не даст пройти мимо себя.
И пенье (нет, не соловья),

Какой-то серенькой пичужки,
Нам услаждает слух сейчас.
Прекрасен этот миг, иль час.
Здесь времени не существует.

Мерило здесь… рассвет – закат.
Богам природы здесь все служат.
Щедры же боги безгранично.
Ты чувствуешь себя отлично.

И если ты им друг и брат
Они тебя вознаградят.
Смотри под елью, той лохматой,
Прикрытый листиком стоит.

Он с шляпкою слегка горбатой.
Тебе о чём он говорит?
А вот… вот там, под той осиной,
Кто там стоит такой красивый?

А на поляне что красно?
А это что за волшебство?
Малина! Слаще её нет.
Прекрасен летний белый свет!


Рецензии