С листа

Начинается день. С нового листа.
Опять. Вчера был пьян. Сильно?
Не помню. Видимо, расскажут друзья.
Опять звонил Ей? Обратить в шутку?

И те люди, ну те, с которыми всегда пью,
Рассыпались утром на вопросы и пачки
Денег нет. Не вопрос. В заначке?
Тоже пусто. Приятная бледность утром.

А когда возвращался домой,
Деревья качали лохматыми гривами,
Шептали что-то. Серьезно? Игриво?
И ждали утра с больной головой.

А кто-то куда-то зачем-то ушел. Вроде.
Но тут уж полная неопреддделенность.
Неподдельность впечатлений вчерашней попойки -
А разве есть в жизни что-то лучше?


Рецензии