Дорожная бессонница

Стихами не измерив расстоянье,
Ты принимаешь сны за полустанки.
Бессонницы дорожной состраданье
Отвергнешь как нежданные подарки.

Войну со сном продолжит сигарета,
Укравшая тепло покорного сознанья.
В тебе живет предчувствие рассвета,
Похожее на мысли без названья.

Влекомая твоим лимонным смехом,
Я претворилась бы вокзальными часами,
Но цель моя – остаться человеком,
Чтоб лучшее умножить между нами.

10.03.2002


Рецензии
права.....ты права.... человек любя может уважать лишь человека...

Игорь Свист   17.03.2002 11:21     Заявить о нарушении