У печали

У печали порой есть имя,
фото в фас, телефонный номер,
пара жутко породистых Бимов,
своя площадь в высотном доме.
У печали порой есть голос,
заставляющий твою память
задыхаться и быть на волос
от желания сбросить пламя
прочь из чресел… пустые траты,
книги с дарственной, сувениры,
осязаемый след утраты,
потому отпевание лирой.
У печали порой есть мама,
время жить, миллион знакомых,
ранней юности личная драма
и на кухне клан насекомых.
Есть дорога, вся в перекрестках,
место службы, немного вкуса,
прыщелицый сын-переросток
и диплом непрестижного вуза.
Она бродит в твоих сновиденьях,
вхожа в думы, глаза, часто в нервы.
Она станет второй твоей тенью
(ну а выгорит дело – и первой).
Убежать от нее крайне просто,
убежать от себя – трюк провальный,
даже в случае, коль твоя поступь
и легка, будто в танце бальном.
И уж если тоскою сломлен,
не пеняй, напустив нелюдимость,
словом небу, а лучше вспомни –
у печали всегда есть имя…


Рецензии
Очень задевает. Справедливо, мудро. И печально...
Вы красиво переплетаете слова, выражая свои мысли

Маша Мишкина   13.03.2002 15:29     Заявить о нарушении