Колокольный перезвон

Колокольный перезвон
выворачивает гены
из суставов, перемены
залежались – не сезон.
Концентрация желаний
превышает норму в сто,
нет, в сто тысяч раз; виток –
и опять на той же грани.
Все дороги в никуда,
и Господь не шлет попутки.
Расставание – на сутки,
ожидание – года.
Многоярусное небо,
лихорадочный тычок
в кнопку лифта, жим плечом –
бесполезно и нелепо!
Воедино бы связать
бечеву узлом потуже,
чтоб как Гордиев был; лужи,
и не хочется гулять!
Полупьяное авось,
опоясавшее выю
вкупе с крестиком; кривые
выпрямить не удалось…


Рецензии