Цитадель рыдала...

когда мертвые пели свои скорбные песни
цитадель рыдала, сочась от боли,
а в прозрачном ветре искрились  жизни,
осыпая округу блестящей солью.
и уже не могло быть банального "если",
потому что зная, чего я стою,
злые демоны сердце безжалостно грызли,
расправляясь с моей неземной любовью.

когда песни затихли в глубинах ночи,
и костры отгорели огнем и волей,
я ушел,  я остался один на один с собою,
чтобы свыкнуться с привкусом волчьей доли.
я роптал на луну. я кричал, что есть мочи,
я залил свою душу до дна алкоголем.
только так и не смог развязаться с болью,
на которую был обречен судьбою.

и я сделал свой выбор. в ребре монеты,
улыбнулась вечность, песок пронзая,
я отдал себя в руки скорбящих мертвых,
я споткнулся на самом пороге рая.
я себя растерял между временем где-то,
и почти уже все, наконец, понимая,
я напоследок понюхал порох...
...вы обе будете помнить меня, я знаю...


Рецензии
спасибо, Din, очень большое спасибо... стих такой... больной... очень... вот... спасибо...

Айа   23.03.2002 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.