Мелодия дождя

Летит, летит чёрная туча
По небу в сплошной синеве.
Несёт её ветер могучий
Навстречу густеющей мгле.

А небо темнеет, а небо всё злится,
Краснеет, бледнеет опять;
Стремится оно этой бурей напиться,
И крылья безжалостной туче помять.

Сверкают бешено молнии яркие,
Ветер встряхнулся, запел буре гимн.
гром оглушил ударами жаркими,
Будто там драка один на один.

Капли тяжёлые грянули весело,
Лёгкий и сильный мотив наиграв.
Молнию меткую в дерево бросило,
Хрустнула ветка, свой бой приграв.

Звуки сливаются, преображаются:
Дробь барабанная, грохот и звон.
С писком чижи, воробьи разлетаются,
Прячась средь мокрых берёзовых крон.

Буря закончилась, туча растаяла,
Небо спокойно, кругом тишина...
Это природа, со вздохом, дослушала
Последние ноты мелодии дождя.


Рецензии