Не поверишь мне, если скажу...

*   *   *
Не поверишь мне, если скажу
Сколько я прожила на земле.
И хозяин,  кому здесь служу,
Больше века воюет в огне.
Жизнь и смерть- это день мой и ночь,
Всех грехов неизменный предел.
И никто мне не сможет помочь,
Это сделать и ты не сумел.
Я уже не считаю года,
Они ленточкой вьются у ног.
Дни бегут, как простая вода,
И размыты пути у дорог.
Мне во власть был подарен ваш мир.
Он скребется и молит простить.
Этот жалкий, трусливый кумир
О себе лишь способен грустить.
Только я не прощу все равно.
Тело помнит боль ваших камней.
И теперь остается одно:
Дожидаться вам кары своей.
И она уверяю придет,
Свои руки скрестит на груди.
Вот тогда уже каждый поймет,
И губами прошепчет: "Уйди!"
Только ей невдомек этот страх,
Полуночный, бездушный злодей.
Наступил окончательный крах
Ваших детских, наивных идей.
                02 04 2001


Рецензии