Майское утро

Зари пурпурные браслеты,
И небо в платье голубом--
Такие ранние рассветы
И веселитс май кругом.

А облака под лоем пудры
Уже виднеются вдали,
Опять уходит в небо утро,
А с ним все помыслы твои.

Ты слышишь эти перезвоны
Слиянье музыки и слов?!
К нам май летит в комбинезоне
Из лисьев, красок и цветов!

Но не пройдёт для нас бесследно
Небес весенних бирюза;
Зари пурпурные браслеты
Навеки замерли в глазах!..


                13.03.2002


Рецензии