Город

Город-кот промок до нитки
Шерсть свалялась под дождем
Время-пьяная улитка
К ночи движется с трудом

Все промокло - листья в сквере
Под ногами не шуршат
И не шепчут мне о вере
О любви не говорят

Ничего, стемнеет скоро,
обезлюдеют дворы
По квартирам друг и ворог
разойдутся до поры

Ветер-зверь, когтистой лапой
В пасть сгребет остатки дня
И одним слепым закатом
Станет больше у меня.


Рецензии