Горная болезнь

От восторга я просто немею.
Не понять это, кажется, вам.
Я горами, как гриппом болею,
но не найден наукой тот штамм.

И поэтому нету проблемы,
всё забросить и в горы сбежать.
Для моей "очень нервной" системы
есть лекарство - туристская рать!

Перевалы, обрывы, каньоны
настигают, как в жутком кино.
На привале - мы все чемпионы,
а потом, что твоё эскимо!

Там весна среди знойного лета,
там тюльпаны, как флаги зовут.
Там горит костерок до рассвета
и всю ночь под гитару поют.

Там рождаются бурные реки,
там рукой достаёшь до небес.
Кто влюбляется в горы - навеки
постигает свой собственный вес.

Тот, кто верен святому завету,
для себя утешенье найдёт:
пусть гора не идёт к Магомету,
а турист до вершины дойдёт!

1986год


Рецензии