О, Сладостный Господь!

О, Сладостный Господь!

Ты шлешь мне испытания
И проверяешь преданность и веру,
И учишь стойкости, и учишь вдохновенью
Средь жизненных  невзгод и неудач.

Сквозь помрачения нашего ума
В минуту трудную как вспомнить о Любви?
Как оставаться в Радости и Свете?
Как  быть в Покое  и не потерять Надежду?

Я испытания терплю и закаляюсь,
Катаюсь по земле, встаю и падаю,
Влекомый сильным вихрем
Ошибочных страстей и заблуждений.

И снова поднимаюсь, и к Свету двигаюсь,
Иду навстречу Солнцу,
Молюсь и радуюсь, танцую и пою,
И славлю Бога, на Него надеюсь.

Я делаю шаги навстречу Богу,
Такие важные и трудные шаги.
Я с корнем вырываю из себя
Следы ошибок, прошлого капризы,

Следы сомнений, зависти, обид,
И главный недостаток свой – гордыню,
И главные помехи – лень и страх.
Страх – недостаток веры и любви.

Но лишь очищу поле для молитв
И дел во славу Господа Живого,
Вновь корни прорастают из глубин,
И зарастает поле сорняками.

Казалось бы, ушло все навсегда,
Осталось в прошлом, я теперь – другой.
Но вот опять приходят неудачи,
И снова извлекаются на Свет

Обиды старые и новые сомненья.
Так, слой за слоем, чистится душа.
Приходится мне снова возрождаться
Из пепла и из грязи вырастать.






О, Сладостный Господь!

В едином мире свет сменяет  тьму,
И радость перемешана с печалью.
Но в Свете, в Радости Ты Сам живешь всецело,
В них Истина содержится Твоя.

А тьма, печаль Тебя содержат тоже,
Как рамка заключает полотно.
Ведь без картины рамка – бесполезна
И служит декорацией пустой.

А без Души, без Радости, без Света –
Зачем мне тело, тело без движенья,
Зачем мне чувства, их нельзя насытить,
Зачем мне ум, его не успокоить.

Нужна мне Мудрость – Вечности познанье
И ясный взгляд очищенной души.
А с мудростью приходит постоянство
Покоя, Веры, Радости, Надежды.

Пройдя сквозь школу жизненных невзгод,
И сквозь ошибок  трудных исправленье,
Пусть сердце станет Золотою Чашей,
Сосудом, полным Света и Любви.

Пусть Мудростью наполнится душа,
И я пойму, как сладостна любовь,
И я пойму, как радостна игра,
Как гениальна пьеса нашей жизни.

Гармония Вселенной, Свет и Радость,
Разрушат ограниченность души.
Пусть Сладость Бога, тот поток нектара,
Который исцеляет все болезни,

Поможет мне оставить беспокойство
И сердцем воспринять Покой Души,
И в наполненье Светом и Любовью
Глаза закрыть и нежно повторять:

О, Сладостный Господь!


Рецензии