Храм

Когда Он однажды сбился с пути,
Вернуться Он уже не мог.
И не было выбора куда пойти,
К тому же, Он не чувствовал ног.
И, едва пробираясь сквозь чащу лесов,
Он увидел затерянный храм.
Он вошёл - свет упал на Его лицо
Меж редких и покошенных рам, покошенных рам.

Когда-то здесь шли священные службы
И ветер ладан носил.
Стоит храм теперь, всему миру чуждый,
А у Странника нету сил.
Быть может, в другое время и столетье
Здесь было много прихожан,
Сейчас же листья дубов бьют его, словно плети,
А ветви подобны ножам, подобны ножам.

На облезшей стене нечитаемы строфы,
Купол не видно сквозь дым.
А Странник желает в глубокий пасть ров и
Остаться навек молодым.
Но сильной молитвой, целомудренным словом
Осветился неведомый путь,
В ногах появилась твёрдость снова:
Теперь с тропы не свернуть, уже не свернуть.


Рецензии