Сонет 5 девушке морскому брокеру

Когда живёшь поблизости от моря,
И видишь, как приходят корабли –
Сначала появляются вдали,
Потом гудят, на берегу им вторят
Гудки заводов –
понимаешь вскоре,
Что невозможно на клочке земли
Среди людей, животных и в пыли
Прожить всю жизнь – ни в радости, ни в горе.

Для счастья нужен вкус заморских стран,
По меньшей мере – лондонский туман.

Поскольку женщин не берут в матроски
(И это, вне сомнения, любя)
Ты выбрала когда-то для себя
Профессию «морские перевозки».


Рецензии