Солнышко

Выкатилось солнышко из моей груди,
А из карих глаз разлеглась земля.
И стали люди топтать, а мне не уйти,
И в небо камни бросать, попадая в меня.

Но я всё же ушёл в темноту этих глаз,
И стало солнышко сверху греть-пригревать.
Поначалу даже стояла мгла,
А потом перестали по мне горевать.

И осталась не пепел, не пыль от меня,
Не святая вода, не святая молва,-
Ворох песен, сладких, словно халва,
На небе солнце да внизу земля.

Октябрь, 2001


Рецензии