Застольная шуточная

 Меня попросили однажды
 Застольную песню создать.
 За дело я взялся отважно,
 Но вскорости начал зевать,

 И понял, что вес это было
 У Пушкина, Блока и Фета,
 На всех языках планеты
 В застольях веселых спето:

 За Родителей, за Друзей,
 За Женщин и , просто, любимых,
 Лейся волшебный елей
 Под тосты неповторимые!

 Ну! Что же теперь мне делать!
 Башка моя думать устала.
 Не лучше ль за водкой сбегать?
 И возвратиться в начало:

 За Родителей, за Друзей,
 За Женщин и , просто, любимых,
 Лейся волшебный елей
 Под тосты неповторимые!

 Нет! Лучше дождусь я встречи
 С друзьями, что вечно близки,
 Польются знакомые речи,
 Тогда долгожданный призрак

 Песни о звонком застолье
 Шампанским в бокалы брызнет,
 И сердце мое зальет
 Елеем желанной мысли.

 Лейся елей счастливый!
 Песня застольная пойся!
 Новых песен разливу
 Сердце мое - откройся.

 


Рецензии