Ты света игра

Ты – света игра. Ты – дыхание сказки.
Сквозняк, залетевший в окно.
Ах, мне ли дарить тебе бурные ласки
и с губ пить хмельное вино?

Ужель не нашёлся в твоём измереньи
в сверкающей мантии принц?
Я глажу твои молодые колени,
в ночь пряча различие лиц.

Мы ночью равны. По утрам я старею.
И жду – ты, как сон, уплывёшь.
Минуты минуют мгновений скорее.
Любовь превращается в ложь.

Ложь – чмок на щеке. Ложь – слова: Я к подружке.
Смешон – удержать – мой порыв.
Я рухну, о камень пуховой подушки
сосуд со слезами разбив.


Рецензии