День св. Валентина
11.30 "...Я люблю тебя!!! Ты самая красивая девчонка в группе..." Я пригляделась к Андрею, пытаясь выяснить, по какому поводу он набрался уже с утра. Покачиваясь на стуле в такт объяснениям преподавателя, Андрей поразительно трезво улыбался.Учитывая тот факт, что популяция парнокопытных имеет тенденцию пополняться за счет особо одиозных представителей отряда человекообразных, я дочитала послание, щедро размалеванное кривыми сердечками и поморщилась от своей проницательности: "...Передай дальше!"...
18.50 -...и ваще, В-вер, - Юк пьяно чмокнула телефонную трубку и мне причудился характерный пивной запах, - если и д-дальше так п-пойдет... Кинем м-монетку...Проигравшая сменит п-пол...И п-поженимся!
- Угу, - скривилась я, представив Юльку в свадебном фраке и с усами. Хотя уж лучше Юк с усами, чем мое прошлогоднее приобретение, в порыве энтузиазма именовавшее себя парнем. В такие секунды мысль о смене пола начинала казаться кощунственной.
- Да, вот еще что...- Юк вдруг посерьезнела, голос стал усталым и взрослым, - Не стоило мне валентинку посылать...Не сердись, ладно?...Но не надо. Раз он мне не посылает, то не надо...Это просто среда, ладно?...
20.45 ...По восьми каналам из тех девяти, которые принимает мой рогатый ящик, шли поцелуи. Диалог из двух фраз - и поцелуи. Гонки на летающих тарелках - и поцелуи. Выступления депутатов и...Достали. По девятой шло "Спокойной ночи, малыши!" и я поняла, что если Хрюша хотя бы посмотрит на Каркушу своими влажными пуговками, я грохну с балкона свое последнее развлечение. Тем более, что желающие пообниматься под моим окном занимали очередь не иначе как с Нового года...
20.50 ...Звонок? На сто процентов я уверена лишь в одном: я никого не жду. Юк спит, предки на даче, кошка заперлась в ваннной. Осторожно приоткрываю дверь. На пороге стоит молодой человек с букетом белых роз:
- Вы Лена, да? Здравствуйте!...А я Стас. Я писал Вам письма...И еще стихи...А Вы сказали, что я могу как-нибудь...Вот, это Вам! - смущенно протягивает розы.- С днем влюбленных Вас, Леночка! Только их нужно сразу в воду...
- Конечно, Стас, проходите!...- я набрала полную грудь воздуха и принялась врать отчаянно и бесповоротно: - Большое спасибо за цветы. Ваши стихи - это что-то изумительное! Проходите, проходите!...Сейчас тапочки дам...
00.00 ...Ну в самом деле, зачем этой кривоногой Ленке из соседнего подъезда такой парень?...
Свидетельство о публикации №102031200861