Разговор с ночью

Ночь приятна и уютна,
Так наивна и чиста,
То, что днем ежеминутно,
Ночью длится на часа.
Ночь. Моя ты колыбель,
Ты укрой меня скорее
И луной своей согрей,
Поиграй мне на свирели.
Ты ведь помнишь, как все было,
До меня и до людей,
Ведь земля тогда бурлила,
Расскажишь мне все, о ней.

Ну так вот! В начале было слово,
Потом родилася Земля,
Затем родились небосводы,
Уж дальше хлынула вода.
И тут! Ударил первый лучик,
Луч света, белый весь такой
И подарил он звездам ключик,
Чтоб, встретились с тобой.

О Ночь! Ответь мне на вопрос:
Зачем живу? Зачем стоит утес?
Зачем прибой ласкает скалы?
Зачем Арагва так шумит?
И почему, ребенок годовалый,
Увидев мир, встает и не кричит?

Ты молод, друг мой и наивен,
Твои вопросы так глупы,
Но ты не бойся их, ведь с ними,
Ты обритаешь мудрость всей Земли.
Ты жди и ты найдешь ответы.

Но Ночь! Я не хочу потом!
Хочу сейчас! Хочу узнать, о том!
Зачем вода бежит?
Зачем грохочет гром?

Спокойно друг мой. Ты все знаешь,
Ты лишь открой глаза и посмотри вокруг.

Но Ночь, ведь я боюсь!
Но коль ты разрешаешь.

Открыл глаза и вдруг.
Увидел все чего хотел,
Узнал про все, о чем мечтал
И мыслью в небо полетел
И там так громко прокричал:

О Ночь! Я благадарю тебя!

В ответ, лишь просто. Тишина.


Рецензии