Такие мелкие задачи!

***
Такие мелкие задачи!
Такие мелкие шаги.
Кряхтя под грузом, в грязи вязнут.
Бредут двуногие волки.

Полеты в высь им не знакомы,
Им сплетен важны буреломы.
В болотной чаще им тепло.
Знакомо лишь торговли ремесло.

Но вот прозрел один.
И встал он выше.
Там, наверху, вдруг стало тише.
Но род его вдруг так завыл,
Что выбраться не стало сил.

Но вскорь пришло к нему прозренье
Он мог покинуть их без промедленья.
И, сбросив серые меха,
Расправил белые крыла.

Взлетел он ввысь над чащей темной,
Открылся мир ему огромный.
Увидел вдруг, что не один,
Что мир красив, что он един.

И тут желание пришло,
Всем показать, что здесь их ждет.
Спустился вниз и радостно воскликнул:
«Летать давайте! Иль погибнем!»

Но не услышал серый род
От брата зов идти в поход.
Так проживает быстрый век
Простой двуногий человек.


Рецензии