Здесь так темно. Движения не слышно

***
Здесь так темно. Движения не слышно.
И стены голые недвижимо стоят.
Под слоем пыли скрыты половицы,
В глубоком сне. И больше не скрипят.

Здесь душно, холодно и пусто,
И все застыло в мертвой тишине.
В углу лежат расстроенные гусли.
Они не здесь, а там, в глубоком сне.

Как мощный взрыв был поворот ключа.
И влился свет широкою полоской,
Дыханьем свежим в радужных лучах
Все разом, дружно заскрипели доски.

И взмах руки прогнал всю пыль,
Теплом наполнилось пространство,
Запели гусли. Звук цветной
Влился торжественно в убранство.


Рецензии