Во тьму и холод, чуть дыша...

***
Во тьму и холод, чуть дыша
Была погружена душа,
И был тосклив жестокий плен
В узлах запутанных проблем.
И почернело все во мраке,
Лишь рев судьбы и вой собаки.

Дорога смутная темнела,
Вокруг – раздор и суета.
От слёз предметы помутнели.
Печальный хруст разбитого стекла.
И было горестно обидно,
Лишь пустота и ничего не видно.

Кругом враги и не к кому прижаться,
И долго так не может продолжаться,
Друзей невидимых рука
Давно протянута была.
И вспышки молнии в мгновенье
Душе метнули искры озаренья.

Затлел и заиграл вновь огонек,
От дуновенья ветра разгорался,
Созданья новых искр треск
Фонтаном чудным проливался.
Огонь в глухие уголки
Неутомимо продвигался.

И от волненья, чуть дыша,
Вновь горизонт увидела душа,
Просторов глубину,
И грандиозность  их размаха,
Зари нежнейших красок полны
Их радости окутывают волны.


Рецензии