Я затухаю пеплом

Я затухаю пеплом,
Да, воскресаю прахом,
И своим сном заветным,
Я возрождаюсь страхом.
Сон так не многословен,
Но говорит о многом,
Мрачен он и безмолвен,
Пахнет тюрьмой, острогом.
Страх мой сжигает вены.
Пот мне съедает мысли,
И на штрихе измены.
Стены желудка взгрызли…
Эти немые нервы
В небе моем повисли,
Под каблуком у стервы,
Я растерял все мысли.
Небо взорвали слезы,
Плотной стеной залили
Пену судьбы на грезы
Бросило ветром сильным.
И расставаясь с прошлым,
Молча смотрю на небо.
Милое стало пошлым,
Яркое стало серым…


Рецензии