Скольженье кинокамер

***
Скольженье кинокамер медленное
 многих раздражает.
Оно противоречит
Мелкой жизни кутерьмы.
Остановиться? Нет!
И бегать продолжают.
Куда? Зачем? Не знают сами.
В окруженьи  тьмы.

Но может все же оглядеться,
Задуматься, кто  и зачем живет,
Тогда быть может огонек зардеться
И радость знанья в духе оживет.

И камеры скольженье спросит многих:
«Что чувствуешь в себе? Друзей? Врагов?
Знакомо ль ощущение дороги?
И где он, тот счастливый поворот?»


Рецензии