Не важен истинный ответ, есть выбор, или нет, пока горит иллюзий

Не важен истинный ответ,
Есть выбор,  или  нет,
Пока горит иллюзий свет,
Я дам всего один совет.

Не каждый зрячий  тот глупец,
Но всякий мудрый есть слепец,
Иллюзий свет  погас в глазах,
Не видишь ложь, исчез твой страх.

Глупец стоит, полжизни ждёт,
И  выбрав,  счастливо идёт,
Но если б шёл другим путём,
Он всё равно туда придёт.

Не важна суть, куда пойдёт,
И каждый знает что найдёт,
Свою развилку у дорог.
Дороги две, судьба одна,
Она ведёт в одни края.

Мудрец не видит и идёт
По полю без дорог,
Он знает истину, поймёт,
Свой выбор сделав наперёд,
Он сам пойдёт или сойдёт,
Он помнит  суть,
              что  встав на путь,
 Им больше  не свернуть.

Но если всё же он свернёт,
Он знает сам куда ведёт,
Развилка двух дорог.


Рецензии