Осколок льда

 
Забыв себя, прожив века,
Живёт одна душа,
В ней есть прекрасная черта,
Соединять людей сердца,

Полна веселья и добра,
Она поёт сейчас весна,
Любви опасной  времена,
Зажжётся пламя от тепла,
Наполнится огнём душа,
Прекрасна дивная пора.


Но в этот раз она взяла,
Собой скрепить кусочки льда,
И час за часом день за днём,
Растёт картина изо льда,

В ней дева смотрит из окна,
Лицом красива и грустна,
Печальны добрые глаза,
Надежда в них отражена.

Но вот спускается спеша,
Увидев всадника с холма
Он ждёт её, и ждал всегда,
Подходит к всаднику одна,
Коснётся лёгкая рука…
И замирает навсегда.
 
Последний штрих,
                дрожит рука,
Когда картина вся видна,
Судьбы мозаика сплетена,
Но вот один кусочек льда,
Под светом солнечного дня,
В руке  растаял без следа…

Всего один кусочек льда,
И между ними пустота,
Она прозрачна и видна,
Безумной прихотью полна,
Она и плачет и хохочет,
Но никого пустить не хочет.

И гаснет падая звезда,
Неся в себе осколок льда,
Соединить людей сердца, 
Двух душ бесплотные тела,
Скрепить одним осколком льда,
Ведь между ними пустота…


Рецензии
"Я любил и ненавидел
Но теперь душа пуста
Все исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда... "
Ну уж очень напоминает! (не хотела тебя обидеть)
С ув.,

Стася Власова   12.03.2002 21:14     Заявить о нарушении
Точно сказать не могу потому что не читал,то что не читал возможно серьёзное упущение с моей стороны.
У меня немного другой сюжет, почитайте стихотоворение <немного странные стихи сложил я от тоски>, я не описываю переживания главного персонажа, это не к чему, да и других персонажей тоже, суть не в этом. Здесь существует риторический вопрос на который тяжело ответить.

С уважением.

User Unknown   12.03.2002 21:42   Заявить о нарушении