Попрыгунья Стрекоза или

Была на свете Маня Стрекозова
И жизнью она вольною жила
Стройна, красива, не какая-то корова
Давала мало, но достаточно брала...

Брала кайфа от жизни расписные
Гуляла, выпивала с шантрапой
Дороги обожала объездные
И провожаться кем-нибудь домой

Вот так она всё лето провожалась
И пела в подворотнях до утра
Финансово Маруся не нуждалась,
Спонсировали Маню фраера...

Знавала её вся Одесса-мама
И даже Киев папа узнавал
Когда была проездом Маня тама
И посещала местный карнавал

Пропела Стрекозова всю "капусту"
Пропила девичьи наивные глаза
И на душе у Мани стало пусто,
А по щеке катилася слеза...

Хотела, было, вдруг остановится
Обзавестись детями и семьёй
Хоть раз один в кого-нибудь влюбиться,
С работы приходить к себе домой


Но Манины друзья все обженились
У всех давно совет, любовь и быт
Они к ней несерьёзно относились
И юности порыв давно забыт

Зачем, зачем ты пропила свой голос
Зачем за грош натуру продала
И перикисью опалила волос
Тебя большая сцена ведь ждала..

Ну вот, ты лето красное пропела,
Когда везде открыта была дверь
Ты молодость растратила умело...
Теперь тебя растратят, уж поверь..

Была на свете Маня Стрекозова
И жизнью она вольною жила...
Пропела лето возраста младого..
В глазах теперь лишь мёрзлая скала..


Рецензии