Остров милосердия

На земле, где нам жить так непросто,
Где убивают легко, просто так,
Средь людей возрождён милосердия остров,
Откуда берут себе в дом бездомных собак.

Нужно видеть глаза одинокой собаки ,
Ставшей вдруг сиротой без тебя человек,
Чтобы в  чёрствой душе
Вдруг ожили  увядшие маки,
И от нежности вздрогнул безжалостный век

Как слезятся собачьи глаза ,
После долгой с тобою разлуки
Ведь любому из нас
Так готова она услужить,
Что от радости лижет
Твои огрубелые руки,
И дрожит от желанья 
Тебе одному угодить.

И тебе она будет надёжнее друга и брата,
Не предаст, не обманет,
И с другим не уйдёт,
В одинокую жизнь
Для обоих не будет возврата,
И от зависти злость себе лоб разобьёт.



Рецензии